Corndog pisang.
Kamu bisa memasak Corndog pisang using 8 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Corndog pisang
- Persiapkan 200 gr of tepung terigu.
- Ini 180 ml of air hangat.
- Ini 1 sdt of fermipan.
- Ini 2 sdt of gula pasir.
- Anda membutuhkan secukupnya of Garam.
- Ini of Tepung panir.
- Anda membutuhkan Tusuk of sate.
- Persiapkan of Coklat leleh untuk sausnya.
Corndog pisang langkah demi langkah
- Siapkan wadah campur fermipan, gula pasir, dan sedikit garam, tuang air hangat kuku ke campuran tadi diamkan sampai terlihat bergelembung, tanda fermipannya bereaksi.
- Setelah itu campurkan tepung terigu, aduk rata, sampai tidak bergerindil.
- Setelah adonan tercampur rata dan tidak bergerindil, diamkan dan tutup selama 30 menit, sampai mengembang.
- Siapkan tusuk sate, dan tepung panir, tusuk tusuk pisang.
- Setelah adonan mengembang, balut tusuk pisang dengan adonan dan taburi dengan tepung panir.
- Corndog di goreng dengan api kecil, sampai kuning keemasan.
- Setelah d goreng sajikan dengan saus coklatnya lebih enak lagi taburi dengan keju parut.