Cara termudah untuk Memasak Mak Nyus 8. Singkong Thai

8. Singkong Thai.

8. Singkong Thai Kamu bisa memasak 8. Singkong Thai using 10 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari 8. Singkong Thai

  1. Anda membutuhkan of singkong sekitar 1/4 kg.
  2. Ini of vanili bubuk.
  3. Persiapkan of garam.
  4. Persiapkan of Bahan vla.
  5. Persiapkan of susu kental manis.
  6. Ini of vanili bubuk (karena gak punya daun pandan).
  7. Persiapkan of gula pasir.
  8. Ini of santan kara 65 ml.
  9. Anda membutuhkan of tepung maizena (larutkan dalam air).
  10. Anda membutuhkan of Topping: sesuai selera yaa bisa keju atau coklat atau suka suka.

8. Singkong Thai langkah demi langkah

  1. Rebus singkong bersama garam dan vanili bubuk sampai empuk, lalu angkat dan lumatkan dan tata diatas wadah.
  2. Masukkan bahan vla kedalam panci beri air sedikit lalu masak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan sedikit demi sedikit tepung maizena yang telah dicampur air sampai agak mengental.
  3. Tuangkan vla diatas singkong, beri topping sesuai selera (saya pakai SKM dan kue kering interbis karena gak punya keju atau coklat).
  4. Taraaa...jadi deh tinggal disajikan, atau taruh dulu dikulkas biar tambah nyesss.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url