Resep: Sempurna Cilok maizena empuk sambal pecel

Cilok maizena empuk sambal pecel. Cilok umumnya disantap dengan sambal encer yang terbuat dari kacang tanah. Jika kebetulan anda memiliki sambal pecel di rumah, manfaatkan itu. Rebus dengan api sedang hingga mendidih dan matang.

Cilok maizena empuk sambal pecel Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya. Sebutan Cilok didapaet dari singkatan, yaitu aci dicolok. Makanan ini memang berbahan dasar aci matang yang direbus kemudian ditusuk dengan. Kamu bisa memasak Cilok maizena empuk sambal pecel using 7 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok maizena empuk sambal pecel

  1. Persiapkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  2. Ini 100 gr of terigu.
  3. Anda membutuhkan 2 sdm of maizena.
  4. Persiapkan secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
  5. Anda membutuhkan secukupnya of Minyak ikan.
  6. Persiapkan of Sambal pecel siap makan.
  7. Anda membutuhkan of Air.

Maizena®, la única y original, el gran aliado en la cocina de todos los hogares. Gracias a su gran versatilidad, puede ser utilizado en todas tus preparaciones. Membuat Sambal Pecel yang enak tidak sulit asal anda memakai paduan resep yang tepat. Caranya: Hindari pemakaian minyak setetespun di dalam Sambal Pecel.

Cilok maizena empuk sambal pecel instruksi

  1. Haluskan bawang putih, campur ke dalam tepung & maizena beri garam & kaldu bubuk, kecap ikan.
  2. Siram dengan air panas secukupnya aja sampai adonan bisa di pulung2.
  3. Saya tidak menggunakan bawang daun karena lagi ga ada stok.
  4. Didihkan air d dlm panci lalu masukan cilok yg sudah d bulat2kan kedalam air tunggu sampai cilok mengapung.
  5. Siapkan sambal pecel siram ke atas cilok.

Sangrai semua bahan yaitu kacang tanah dan bumbu sampai matang kemudian dihaluskan. Cilok menjadi salah satu kudapan yang disenangi banyak orang. Selain memiliki cita rasa yang enak, pembuatan cilok ini juga tidak sulit. Cilok yang enak tentunya harus memiliki tekstur empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Cilok menjadi jajanan khas Bandung yang disukai banyak orang.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url