Resep: Mak Nyus 194. Dimsum Ayam Udang

194. Dimsum Ayam Udang.

194. Dimsum Ayam Udang Kamu bisa memasak 194. Dimsum Ayam Udang using 22 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari 194. Dimsum Ayam Udang

  1. Persiapkan of 🌸 Bahan bahan.
  2. Anda membutuhkan 350 gr of Ayam fillet (sy pakai yg dada yaa).
  3. Ini 250 gr of Udang (kupas dan cincang sendiri).
  4. Ini 1 butir of telur.
  5. Persiapkan 50 gr of Tepung tapioka.
  6. Ini 2 buah of labu siam lalap, diparut.
  7. Anda membutuhkan 1 buah of wortel, dibersihkan dan diparut.
  8. Persiapkan 1 batang of daun bawang dirajang halus (ini tambahan dari saya).
  9. Ini of 🌸 Bumbu-bumbu.
  10. Anda membutuhkan 2 buah of bawang putih.
  11. Persiapkan 2 sdm of minyak wijen.
  12. Persiapkan 2 sdm of saus tiram.
  13. Anda membutuhkan 1 sdm of Kecap asin.
  14. Ini 1/2 sdt of Lada bubuk.
  15. Anda membutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  16. Anda membutuhkan 1/2 sdt of Kaldu jamur.
  17. Persiapkan of 🌸 Bahan Saus sambal.
  18. Anda membutuhkan 3 sdm of saus sambal.
  19. Ini 1 sdm of saus tomat.
  20. Anda membutuhkan 1/2 sdt of minyak wijen.
  21. Ini 1/2 sdt of gula pasir.
  22. Ini 3 sdm of air hangat.

194. Dimsum Ayam Udang langkah demi langkah

  1. Siapkan semua bahan. Cooper daging ayam, juga udang. Jadikan 1 semua bahan ayam dan udang. Beri bumbu-bumbu. Masukkan juga labu siam yg sudah diparut (pakai parutan keju). Aduk hingga rata. Oh yaa... Pakai tambahan labu siam ini, gunanya supaya dimsum tetap empuk walau kondisi dingin ya....
  2. Lanjut kitaa.. tambahkan telur dan tepung tapioka. Beri juga sedikit wortel parut kedalam adonan kalau suka. Aduk hingga rata. Jangan lupa, koreksi rasa..
  3. Siapkan kulit dimsum. Bisa bikin atau beli yang langsung jadi yaa.. Oh yaa... Jgn beli yg untuk kulit pangsit, nanti ketebalan... Cari yg khusus untuk dimsum, yang lebih tipis. Taruh kira-kira 1 sdm. Lipat sedikit pinggiran kulit dimsum. Trus agak di tekan, supaya rapat dan rapi (biar langsingan dikit 😁)... Susun pada tray kukusan yaa... Oh yaa... Jangan lupa, kukusannya di oles minyak tipis saja yaa. Supaya saat angkat dimsum, tidak lengket..
  4. Tata dimsum pada tray kukusan. Kukus hingga 30 menit dari air mendidih yaa. Sambil nunggu dimsum di kukus, buat sambal saosnya. Aduk aduk... Eehmmm.. cuss mataang... anget-anget... Mari kita makaan.. 😉.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url