Resep: Lezat Cilok empuk kenyal

Cilok empuk kenyal.

Cilok empuk kenyal Kamu bisa punya Cilok empuk kenyal using 7 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok empuk kenyal

  1. Persiapkan 15 sendok of tepung terigu.
  2. Ini 12 sendok of tepung kanji/ tapioka.
  3. Ini 1 sdm of garam.
  4. Ini Secukupnya of penyedap rasa.
  5. Ini 300 ml of air.
  6. Anda membutuhkan 2 siung of bawang putih.
  7. Persiapkan 1 batang of daun bawang.

Cilok empuk kenyal langkah demi langkah

  1. Haluskan bawang putih, dan iris daun bawang.
  2. Rebus air 300ml, masukan bawang putih, daun bawang dan 1 sendok makan garam.
  3. Setelah air mendidih, siapkan wadah, masukan tepung terigu dan tapioka, lalu tuang air tsbt sedikit demi sedikit pakai centong ya bund karena panas, beri penyedap rasa secukupnya, aduk2 sampai kalis.
  4. Untuk merebus cilok : siapakan air yang cukup banyak sampai mendidih, bentuk cilok bulat2 saya isi pakai telur. Lalu masak hingga cilok mengapung, tunggu 10 menit lalu angkat ya bund.
  5. Tiriskan lalu siram pake air ya, agar cilok tidak menempel, lalu masukan ke dalam panci untuk dikukus kurang lebih 15 menit.
  6. Dan cilok siap disantap dengan bumbu kacang, sambel pecel, kecap atau saos sesuai selera.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url