Cilok empuk kenyal.
Kamu bisa punya Cilok empuk kenyal using 7 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok empuk kenyal
- Persiapkan 15 sendok of tepung terigu.
- Ini 12 sendok of tepung kanji/ tapioka.
- Ini 1 sdm of garam.
- Ini Secukupnya of penyedap rasa.
- Ini 300 ml of air.
- Anda membutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Persiapkan 1 batang of daun bawang.
Cilok empuk kenyal langkah demi langkah
- Haluskan bawang putih, dan iris daun bawang.
- Rebus air 300ml, masukan bawang putih, daun bawang dan 1 sendok makan garam.
- Setelah air mendidih, siapkan wadah, masukan tepung terigu dan tapioka, lalu tuang air tsbt sedikit demi sedikit pakai centong ya bund karena panas, beri penyedap rasa secukupnya, aduk2 sampai kalis.
- Untuk merebus cilok : siapakan air yang cukup banyak sampai mendidih, bentuk cilok bulat2 saya isi pakai telur. Lalu masak hingga cilok mengapung, tunggu 10 menit lalu angkat ya bund.
- Tiriskan lalu siram pake air ya, agar cilok tidak menempel, lalu masukan ke dalam panci untuk dikukus kurang lebih 15 menit.
- Dan cilok siap disantap dengan bumbu kacang, sambel pecel, kecap atau saos sesuai selera.