Cara termudah untuk Mempersiapkan Lezat Cilok Kenyal Lembut Bumbu Kacang

Cilok Kenyal Lembut Bumbu Kacang.

Cilok Kenyal Lembut Bumbu Kacang Kamu bisa memasak Cilok Kenyal Lembut Bumbu Kacang using 18 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok Kenyal Lembut Bumbu Kacang

  1. Persiapkan 1 mangkok of aci atau kanji.
  2. Persiapkan 1 mangkok of tepung terigu protein sedang.
  3. Ini of Bumbu.
  4. Ini Secukupnya of bawang putih bubuk.
  5. Persiapkan of Ketumbar bubuk.
  6. Anda membutuhkan of Merica bubuk.
  7. Persiapkan of Garam.
  8. Anda membutuhkan of Air untuk adonan dan untuk merebus.
  9. Ini of Bumbu Kacang.
  10. Persiapkan 100 gr of kacang tanah, goreng.
  11. Persiapkan 3 siung of bawang merah, iris tipis, tumis sebentar.
  12. Anda membutuhkan 2 siung of bawang putih, iris tipis, tumis sebentar.
  13. Ini Secukupnya of kencur.
  14. Persiapkan of Daun jeruk.
  15. Anda membutuhkan of Daun salam.
  16. Persiapkan Secukupnya of air.
  17. Persiapkan 1 sdm of gula merah, saya pakai gula aren.
  18. Anda membutuhkan 2 sdm of kecap.

Cilok Kenyal Lembut Bumbu Kacang langkah demi langkah

  1. Campur tepung terigu dan tepung aci. Tambahkan bumbu-bumbu. Aduk rata0.
  2. Didihkan air. Kemudian tuang ke dalam adonan terigu. Sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan sebesar keleler atau sesuai selera. Jika adonan dirasa masig terlalu lengket, beri taburan aci..
  4. Siapkan air lagi untuk merebus adonan cilok yang sudah dibentuk. Masukkan cilok pada air yang hampir mendidih. Rebus cilok sebentar saja sampai air mendidih. Tiriskan..
  5. Siapkan bumbu kacang. Jika ingin pedas bisa ditambah cabe merah dan cabe rawit sesuai selera. Kebetulan anak-anak saya tidak bisa makan pedas jadi kali ini menyiapkan bumbu kacang dengab cabai terpisah..
  6. Masak bumbu kacang dengan diberi minyak sedikit. Aduk lalu tuangkan segelas air agar tidak gosong. Gunakan api sedang kecil. Setelah mendidi masukkan cilok..
  7. Test rasa. Tambahan kecap manis daun jeruk dan daun salam. Aduk-aduk sampai tingkat kekentalan bumbu sesuai yang diinginkan. Bisa ditambah air jika diinginkan. Masak sampai air menyusut dan keluar minyak dari bumbu kacangnya. Cilok siap disantap bersama keluarga.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url