Cara termudah untuk Membuat Lezat 74. Ayam Nasu Palekko

74. Ayam Nasu Palekko.

74. Ayam Nasu Palekko Kamu bisa memasak 74. Ayam Nasu Palekko using 13 ingredients and 3 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari 74. Ayam Nasu Palekko

  1. Ini 500 gr of ayam, potong-potong, beri bumbu air asam Jawa kental 50 ml (saya cuma sedikit pakainya, karena kehabisan ya 😅), garam dan merica secukupnya, diamkan 10 menit.
  2. Ini 2 lbr of daun jeruk.
  3. Anda membutuhkan 2 cm of lengkuas, geprek.
  4. Ini 150 ml of air.
  5. Ini Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk/penyedap.
  6. Anda membutuhkan 4 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu.
  7. Persiapkan of Bumbu dihaluskan:.
  8. Anda membutuhkan 6 siung of bawang merah.
  9. Persiapkan 3 siung of bawang putih.
  10. Ini 2 cm of kunyit.
  11. Ini 1 cm of jahe.
  12. Anda membutuhkan 1 btg of serai, ambil bagian putihnya (bagian btg hijaunya di memarkan).
  13. Anda membutuhkan 5 bh of cabe rawit, (me cuma rawit utuh soalnya buat konsumsi anak-anak), kalo mau pedas polll bisa di tambah lagi jumlahnya.

74. Ayam Nasu Palekko langkah demi langkah

  1. Siapkan bahan; ayam yang sudah di bumbui, dan bumbu lainnya. Haluskan/blender bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak, masukan daun jeruk, btg serai dan lengkuas, aduk rata hingga wangi, baru masukan ayamnya dan bumbu perendam (tadi cuma sedikit ya sy punya stok asam Jawanya karena kehabisan, jadi hasil kuahnya kuning, kurang gelap)..
  3. Aduk rata ayam hingga ayam kaku dan terbalut rata dengan bumbu, baru tambahkan air, biarkan hingga mendidih dan beri gula, garam dan kaldu bubuk/penyedap, aduk rata hingga ayam empuk dan kuah menyusut, tambahkan cabe rawit utuh, koreksi rasa. Jika kuah agak mengering angkat. Siap di hidangkan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Ayam palekko