Resep: Yummy Macaroni Panggang /schotel

Macaroni Panggang /schotel.

Macaroni Panggang /schotel Kamu bisa memasak Macaroni Panggang /schotel using 21 ingredients and 10 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Macaroni Panggang /schotel

  1. Persiapkan 500 gr of macaroni (saya elbow).
  2. Anda membutuhkan of Saus bolognese :.
  3. Persiapkan 1 bh of bawang Bombay.
  4. Ini 3 siung of bawang putih.
  5. Persiapkan 2 bh of paprika (saya hijau dan merah).
  6. Ini 1 Bks of daging sapi asap.
  7. Ini 1/2 Bks of sosis ayam.
  8. Ini 1 kaleng of jamur kancing.
  9. Ini 100 gr of daging sapi cincang.
  10. Ini 100 gr of daging ayam cincang.
  11. Persiapkan secukupnya of Merica, oregano.
  12. Ini of Saus tomat dan saus cabe secukupny.
  13. Persiapkan 300 ml of susu cair.
  14. Anda membutuhkan 4-5 sdm of terigu.
  15. Anda membutuhkan 1 btr of telur (kocok lepas).
  16. Persiapkan 1 Bks of keju lembaran.
  17. Ini of Saus bechamel (saus putih):.
  18. Anda membutuhkan 1 btr of telur (kocok lepas).
  19. Persiapkan 500 ml of susu cair.
  20. Anda membutuhkan 300 gr of Keju mozarela.
  21. Anda membutuhkan secukupnya of Oregano, garam dan merica.

Macaroni Panggang /schotel instruksi

  1. Rebus macaroni di air mendidih yg telah diberi minyak dan garam..masak sekitar 7 menit(hingga matang) tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bawang Bombay, sudah layu masukkan bawang putih, aduk aduk hingga harum..masukkan daging sapi dan ayam cincang, sosis, daging asap, jamur,, aduk-aduk masukkan garam merica.
  3. Aduk-aduk masukkan susu 300 ml secara bertahan...
  4. Telur di kocok rata lalu masukkan ke dlm wajan..aduk-aduk terus supaya ga gumpal, masukkan susu lagi lalu masukkan terigu..aduk-aduk hingga matang merata..angkat sisihkan.
  5. Masukkan macaroni ke dlm loyang (aluminium foil/pinggan anti panas) letak keju lembaran diatasnya, sisihkan.
  6. Buat saus putih : campur susu dan telur..aduk rtaa masukkna parutan mozarela, aduk-aduk llau masukkan merica dan oregano..
  7. Tuang saus ke atas macaroni hingga rata.
  8. Panggang disuhu 200 derjat api atas bawah selama 15 menit, lalu setelah itu pindahkan ke api atas saja panggang lagi selama 5 menit (biar ada efek hangusnyaa)..
  9. Sudah matang angkat sajikan dengan cinta.
  10. .

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url