Cilok Jagung Kenyalx Awet n Pas Empuk Sangat.
Kamu bisa memasak Cilok Jagung Kenyalx Awet n Pas Empuk Sangat using 9 ingredients and 15 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Cilok Jagung Kenyalx Awet n Pas Empuk Sangat
- Persiapkan 200 Grm of Jagung Manis Yg Sudah Di Pipil Cuci n Tiriskan.
- Ini 200 Grm of Terigu Protein Rendah, Lentera Merah.
- Anda membutuhkan 100 Grm of Tapioka, Rose Brand.
- Persiapkan 50 Ml of Air Dr Termos.
- Persiapkan 1 Sdm of Kaldu Jamur.
- Anda membutuhkan 2 Batang of Daun Bawang Ukuran Besar, Iris Lembut.
- Ini 3 Siung of Bawang Putih Ukuran Besar.
- Persiapkan Secukupnya of Garam Halus.
- Ini of BAHAN SAUS KACANG BISA DILIHAT DI SINI :.
Cilok Jagung Kenyalx Awet n Pas Empuk Sangat instruksi
- Bahannya....
- Ulek Jagung n Bawang Putih Hingga Benar2 Lembut....
- Setelah DiUlek, Masukkan Ke Wadah Yang Sudah Ada Bahan Lainnya, Aduk Rata, Penambahan Air Sedikit Dulu Sampai Adonan Kalis....
- Ini Hasil Adonannya....
- Lalu Bentuk Bulat n Rebus Di Air Yang Sudah Benar2 Mendidih, Tambahkan 1 Sdm Minyak Goreng Ke Air Yang Sudah DiDidihkan, Rebus Dengan Api Sedang,., Setelah Mengapung Biarkan Dulu 15 Menit Biar Cilok Benar2 Matang....
- Setelah 15 Menit,., Angkat Cilok Dari Air Rebusan n Kukus 30 Menit Dengan Api Sedang....
- Alhamdulillah Sudah 30 Menit....
- Siap Untuk Di Makan 🌽👌🌽.
- #olahanjagung 🌽🌽🌽.
- Meski Hanya Cilok, Tetep Bagi Aku Rasanya Enak 👌😋👌.
- Empuk 🌽👍🌽.
- Kenyalnya Awet 👌🌽👌.
- Salah Satu Makanan Favorite My Little Angel 🌽💛🌽.
- Suka BGTTT Dengan Teksturnya Yang EMPUK n LEMBUT 💛🌽💛.
- CILOK JAGUNG 💛💛💛.