Bakso Ayam Jamur.
Kamu bisa punya Bakso Ayam Jamur using 17 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Bakso Ayam Jamur
- Persiapkan 300 gram of dada ayam.
- Ini of Tetelan daging/tulangan sapi (skip).
- Ini 3 sdm of tepung tapioka.
- Anda membutuhkan 3 siung of bawang putih (goreng).
- Persiapkan 2 siung of bawang merah (goreng).
- Persiapkan 1 butir of putih telur.
- Persiapkan 2 sdm of es batu.
- Anda membutuhkan secukupnya of garam, lada & kaldu bubuk.
- Anda membutuhkan of Air.
- Ini of Soun.
- Anda membutuhkan of Jamur kuping (rendam dlm air).
- Anda membutuhkan of Bumbu Kuah Bakso :.
- Persiapkan 2 siung of bawang putih &.
- Ini 3 siung of bawang merah haluskan.
- Ini of Bawang goreng.
- Ini of Daun bawang & seledri.
- Ini secukupnya of garam, gula & kaldu bubuk.
Bakso Ayam Jamur instruksi
- Haluskan dada ayam yg sudah dipotong2 dan es batu. Saya menggunakan copper..
- Setelah halus tambahkan tepung tapioka, bawang merah & bawang putih goreng, putih telur, lada, garam & kaldu bubuk. Copper/haluskan kembali..
- Didihkan air untuk merebus adonan bakso ayam. Bentuk bulat dengan tangan hingga adonan habis. Tunggu hingga bakso mengapung (jangan kelamaan y) lalu tiriskan..
- Untuk kuah bakso, pertama tumis duo bawang halus hingga harum lalu tambahkan garam, lada & kaldu bubuk. Tambahkan bakso ayam yg telah jadi, jamur kuping, soun, daun bawang, seledri & bawang goreng. Cicip rasa. Sajikan..