Cara termudah untuk Membuat Yummy Cheesy Macaroni Schotel

Cheesy Macaroni Schotel.

Cheesy Macaroni Schotel Kamu bisa punya Cheesy Macaroni Schotel using 21 ingredients and 10 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cheesy Macaroni Schotel

  1. Persiapkan of Adonan utama.
  2. Ini 225 gr of macaroni elbow.
  3. Ini secukupnya of Margarine.
  4. Anda membutuhkan 1 butir of bawang bombay ukuran sedang, cincang.
  5. Anda membutuhkan 2 butir of bawang putih, cincang halus.
  6. Anda membutuhkan 5 lembar of smoke beef iris tipis sesuai selera.
  7. Anda membutuhkan 100 gr of daging sapi cincang / kornet.
  8. Persiapkan 1 buah of wortel besar, potong dadu kecil.
  9. Persiapkan 4 butir of telur, kocok lepas.
  10. Persiapkan 500 cc of susu ultra plain lowfat.
  11. Anda membutuhkan 100 gr of keju cheddar parut.
  12. Anda membutuhkan secukupnya of Garam, lada, kaldu jamur bubuk, pala bubuk.
  13. Persiapkan of Saus keju.
  14. Persiapkan 2 sdm of margarin.
  15. Persiapkan 2 sdm of tepung terigu.
  16. Anda membutuhkan 350 cc of susu ultra plain lowfat.
  17. Persiapkan 100 gr of keju cheddar parut, sisakan untuk taburan.
  18. Persiapkan secukupnya of Garam, lada.
  19. Ini of Topping.
  20. Anda membutuhkan of Oregano.
  21. Ini of Keju cheddar parut.

Cheesy Macaroni Schotel langkah demi langkah

  1. Didihkan air, masukkan macaroni, tambahkan sedikit minyak. Rebus smp al dente, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bombay dengan margarine smp wangi, masukkan smoke beef, daging, wortel, aduk rata.
  3. Masukkan susu, kocokan telur dan keju parut, aduk rata.
  4. Masukkan garam, lada, kaldu jamur, pala bubuk secukupnya. Koreksi rasa.
  5. Didihkan smp kuah agak susut.
  6. Masukkan dlm loyang yg sdh dioles margarin..
  7. Oven 160 dc api atas bawah slm 10 menit (jgn lupa panaskan oven sebelum dipakai, sktr 10mnt).
  8. Buat saus keju: lelehkan margarin, masukkan tepung, aduk cepat jgn sampai menggumpal. Gunakan api kecil. Setelah tepung larut, masukkan susu cair, lalu keju parut, aduk rata. Koreksi rasa dg garam dan lada. Aduk smp sedikit mengental n mendidih.
  9. Keluarkan adonan schotel dr oven, tuang saus keju di atasnya, tabur oregano, kemudian keju parut.
  10. Masukkan kembali adonan ke oven, gunakan suhu 160dc dengan api atas bawah kurang lebih 25 menit, tambah api atas sktr 5 menit (sesuaikan oven masing2).

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url