Cara termudah untuk Membuat Lezat Cilok empuk

Cilok empuk. rahasia membuat cilok yang empuk & kenyal. Resep cilok tetep empuk walau sudah dingin dan anti gagal. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. Lihat juga resep Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot enak lainnya.

Cilok empuk Gak perlu jauh-jauh ke Bandung demi nyari cilok enak. instagram.com/moikafood. Resep Cilok Enak Ini lhoh bun caranya supaya cilok tetap empuk walaupun sudah dingin. ID - Cilok menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Kamu bisa memasak Cilok empuk using 10 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok empuk

  1. Ini of Bahan biang :.
  2. Persiapkan 150 gram of terigu.
  3. Persiapkan 300 ml of air (saya tambah sedikit).
  4. Persiapkan 2 of bawang putih (saya pakai bawang putih bubuk).
  5. Persiapkan 1/2 sdt of garam.
  6. Persiapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  7. Anda membutuhkan 1/4 sdt of merica.
  8. Anda membutuhkan Sejumput of gula.
  9. Persiapkan 150 gram of tapioka.
  10. Persiapkan of Bawang daun.

Proses ini bisa membuat cilok jadi lebih empuk dan lembut. Brilio.net - Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera. Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di depan sekolah atau. Cara Membuat Cilok Daging Enak Empuk : Pertama-tama blender daging sapi hingga setengah halus , tambahkan garam.

Cilok empuk langkah demi langkah

  1. Campurkan bahan biang di atas wajan anti lengket, aduk sampai tercampur semua baru nyalakan kompor dengan api kecil. Diaduk terus sampai kalis. Pindahkan ke dalam mangkok..
  2. Tambahkan bawang daun (saya ga pake krn anak2 ga mau) dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Awas panas ya, kalau masih terlalu panas pakai centong nasi aja. Campur sampai bisa dipulung dan dibulatkan.
  3. Rebus dalam air mendidih yg diberi sedikit minyak. Rebus sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
  4. Bisa langsung dimakan, atau dikukus dulu. Sajikan dengan sambel kacang atau saos lainnya 🤤.

Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Jadi, bagaimana membuat cilok yang empuk dan kenyal? Yuk, langsung lihat di bawah ini! Resep membuat cilok anti gagal - cilok tetap empuk. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. RAHASIA CILOK TETAP EMPUK WALAU SUDAH DINGIN - TERBUKTI Подробнее.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok