Naget ayam ampas tahu. Lihat juga resep Naget ayam ampas tahu enak lainnya. nugget tempe ayam nugget ayam tahu wortel nugget roti tawar nugget tahu bayam menu buka puasa. Lihat juga resep Naget ayam ampas tahu enak lainnya. Keuntungan dalam penggunaan Ampas Tahu sebagai bahan alternatif pengati pakan ayam : Ampas tahu memiliki harga yang relatif lebih ekonomis dibadingkan dengan pakan lain.
Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa tepung ampas tahu dapat dimanfaatkan sebagai bahan substitusi dalam pengolahan nugget ayam dengan tidak mengurangi nilai gizinya. </p. Produk Inovasi dari Ampas Tahu yang menjadikannya lebih bernilai tinggi. Nugget Ampas Tahu Cimahi updated their cover photo. Kamu bisa punya Naget ayam ampas tahu using 13 ingredients and 14 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Naget ayam ampas tahu
- Anda membutuhkan of dada ayam filet.potong kecil2.
- Anda membutuhkan of ampas tahu.
- Anda membutuhkan of wortel ukuran sedang.diparut kasar.
- Anda membutuhkan of bawang putih.giling halus.
- Anda membutuhkan of Masako ayam.
- Anda membutuhkan of garam.
- Persiapkan of Stengah sdt gula.
- Persiapkan of telur.
- Ini of Tepung roti.
- Persiapkan of Bahan pencelup.
- Persiapkan of tepung terigu.sya pakek cakra.
- Ini of tepung maizena/tapioka.
- Ini of Air secukupnya.
Ampas tahu adalah bagian ampas yang tidak terpakai dalam proses pembuatan tahu. Ampas tahu ini dihasilkan pada proses penyaringan dan pemisahan antara Ya,,,mau bagaimana lagi. Ayam - ayam dengan genetik sangat produktif, seperi ayam broiler dan ayam petelur, sangat sensitif terhadap pakan. Ampas tahu merupakan hasil sampingan yang diperoleh dari proses pembuatan tahu kedelai.
Naget ayam ampas tahu instruksi
- Giling filet ayam di blender atau pkek pkek gilingan daging.
- Stelah digiling ayamnya masukkan di wadah.campur smua bahan.telur.masako.garam.gula.wortel.telur..
- Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang 20x20.olesi dgn minyak atau margarin.
- Masukkan adonan td ke loyang.
- Kukus hingga bnar2 matang. Cek kematangan dgn tusuk sate.klo tidak ada yg lengket brti sudh matang.
- Angkat dr kukusan.biarkan dingin dlu.
- Stelah dingin kluarkan dr loyang.potong2 sesuai selera.
- Siapkan bahan pencelup.di campur jd satu.
- Masukkan potongan naget td ke adonan pencelup.lalu gulingkan naget di tepung roti.
- Stelah smua slsai.masukkan di frzeer skitar 2 jam biar tepung roti lengket smpurna.
- Sudh siap di goreng.
- Di simpan di frzeer tahan lama yaa bundaa...
- Slmat mencobaa.
Ampas ini biasanya dimanfaatkan untuk pakan ternak dan sebagian lainnya digunakan oleh beberapa masyarakat perdesaan untuk diolah menjadi bahan pembuat. JUDUL PROGRAM NUGGET PASTA (Nugget Ampas Tahu) sebagai Usaha Kuliner yang berasal dari Limbah Ampas Tahu dan mempunyai nilai Gizi Tinggi B. LATAR BELAKANG Pada dasarnya limbah merupakan bahan yang terbuang atau dibuang dari. Beberapa jenis nugget di antaranya, nugget ayam, nugget ikan, nugget daging, dan jenis nuget lainya. Tidak harus selalu menggunakan daging, menggunakan tahu juga rasanya tetap enak, bahkan lebih murah.