Singkong Thai ala Dapur DS 🤗.
Kamu bisa memasak Singkong Thai ala Dapur DS 🤗 using 12 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Singkong Thai ala Dapur DS 🤗
- Ini 1 kg of singkong yg bagus.
- Ini 3 lembar of daun pandan.
- Persiapkan 6 sdm of gula pasir.
- Ini 1 sdt of garam.
- Persiapkan 1/2 sdt of soda kue.
- Ini of Fla santan.
- Anda membutuhkan 1 of pouch santan kara 65ml.
- Anda membutuhkan 1 sachet of SKM putih.
- Ini 1 sdm of fibre creme.
- Ini 1/2 sdt of garam.
- Ini 200-300 ml of air.
- Ini 1 sdm of maizena larutkan dg 60ml air.
Singkong Thai ala Dapur DS 🤗 langkah demi langkah
- Kupas singkong, bersihkan dan potong kecil2. Tips, pilih singkong yg kulitnya masih merah. Saya biasanya pilih singkong yg ukurannya kecil, supaya lebih mudah dipotong..
- Setelah singkong dipotong2, masukkan dalam panci beri air (lebihkan 1 ruas jari dr permukaan singkong, masukkan daun pandan dan soda kue. Rebus dg api sedang sampai singkong terlihat mekar dan empuk dan air set. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk2 sampai gula larut. Lalu matikan kompor. Tips, sblm masukkan gula usahakan air tidak terlalu banyak, agar didapat singkong yg kental..
- Langkah kedua menyiapkan fla santan. Siapkan panci, masukkan air, santan, susu SKM dan garam, aduk2 smp hangat kuku, lalu masukkan fibre creme. Aduk2 terus smp mendidih. Lalu terakhir masukkan larutan maizena, aduk cepat smp berbuih. Matikan kompor..
- Sajikan singkong Thai dg siraman fla santan dan topping keju parut. Saya lebih suka pas dimakan dingin 😬 jd saya masukkan dulu dlm kulkas sblm disajikan..