Resep: Mak Nyus Singkong Thai campur Bubur Singkong, daging Durian & kuah Santan

Singkong Thai campur Bubur Singkong, daging Durian & kuah Santan.

Singkong Thai campur Bubur Singkong, daging Durian & kuah Santan Kamu bisa punya Singkong Thai campur Bubur Singkong, daging Durian & kuah Santan using 20 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Singkong Thai campur Bubur Singkong, daging Durian & kuah Santan

  1. Anda membutuhkan of Bahan Thai Casava :.
  2. Ini of singkong kupas.
  3. Persiapkan of air.
  4. Ini of garam.
  5. Ini of gula pasir.
  6. Anda membutuhkan of susu bubuk.
  7. Persiapkan of Bahan Bubur Casava :.
  8. Ini of singkong kupas.
  9. Anda membutuhkan of air.
  10. Ini of gula merah (sesuai selera).
  11. Persiapkan of gula pasir (sesuai selera).
  12. Anda membutuhkan of daun pandan, simpulkan.
  13. Ini of maizena, larutkan dgn 3sdm air (optional).
  14. Anda membutuhkan of Bahan Saus Santan :.
  15. Persiapkan of santan sedang.
  16. Ini of air.
  17. Ini of daun pandan, simpulkan.
  18. Persiapkan of gula pasir.
  19. Ini of garam.
  20. Persiapkan of sdn maizena.

Singkong Thai campur Bubur Singkong, daging Durian & kuah Santan instruksi

  1. Untuk Thai singkong, cuci bersih singkong kemudian rebus sampai empuk dan mekar dengan garam. Tiriskan, buang sumbu singkong..
  2. Dalam wadah, masukkan singkong rebus yang sudah ditiriskan, beri campuran gula dan susu bubuk. Lumatkan dengan garpu/pisau pastry sampai lembut dan tercampur rata. Sisihkan..
  3. Untuk bubur singkong, rebus sampai mendidih air dan semua gula dan garam serta pandan. Saring hasil rebusan, kemudian didihkan kembali..
  4. Selama mendidihkan larutan gula, parut singkong (saya menggunakan parutan keju). Masukkan parutan singkong kedalam rebusan air gula yg telah disaring, aduk terus sampai matang dan mengental. Bila belum mengental, tambahkan larutan maizena, aduk dan masak sampai mengental..
  5. Untuk kuah santan, rebus seluruh bahan (kecuali maizena) sampai mendidih dengan selalu diaduk. Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental dan matang..
  6. Penyajian : untuk thai singkong cukup bulatkan adonan singkong thai dengan bantuan sendok, letakkan dalam wadah. Kemudian siram dengan kuah santan. Jika inging komplit, beri bubur singkong dan daging durian, siram dengan kuah santan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url