Resep: Mak Nyus Pepes ayam anti gagal meresap sampai dalam

Pepes ayam anti gagal meresap sampai dalam. #pepesayamempuktanpapresto #reseppepesayam #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan trik membuat pepes ayam empuk banget tanpa presto bumbu. Assalamualaikum temen temen, di video kali ini della mau berbagi resep pepes ayam khas sunda, menu masakan sehari hari ini bikin nambah nambah terus nasinya. Resep Pepes Tahu - Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka?

Pepes ayam anti gagal meresap sampai dalam Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Rebus ayam bersama dengan bumbu hingga matang agar ayam matang sempurna dan bumbu meresap. Celupkan ayam ke dalam adonan basah lalu masukkan ke tepung kering. Kamu bisa memasak Pepes ayam anti gagal meresap sampai dalam using 23 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Pepes ayam anti gagal meresap sampai dalam

  1. Ini of Bahan a.
  2. Persiapkan of Kunyit.
  3. Anda membutuhkan of bawang putih.
  4. Ini of bawang merah.
  5. Persiapkan of kemiri.
  6. Ini of minyak.
  7. Persiapkan of Garam.
  8. Persiapkan of Kaldu.
  9. Anda membutuhkan of Gula putih.
  10. Ini of Lada.
  11. Anda membutuhkan of Sereh.
  12. Ini of lengkuas.
  13. Persiapkan of air.
  14. Anda membutuhkan of Bahan b.
  15. Anda membutuhkan of daging ayam.
  16. Anda membutuhkan of daun bawang.
  17. Anda membutuhkan of kemangi.
  18. Ini of Cabe rawit seseuai.
  19. Anda membutuhkan of Daun salam.
  20. Persiapkan of Sereh.
  21. Ini of Bahan c.
  22. Anda membutuhkan of Daun pisang.
  23. Anda membutuhkan of gigi atau hekter.

Ulangi langkah ini sekali lagi sambil dicubit-cubit tepung yang menempel pada ayam. Penjelasan lengkap seputar Resep Pepes Tahu yang Enak, Gurih, dan Mudah dari Berbagai Isilah daun pisang dengan olahan tadi secukupnya dan letakkan cabai rawit di bagian dalamnya Haluskan bahan bumbu kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai tercium harumnya. Cobain yuk, resep usus ayam enak yang juga anti amis. Bisa jadi menu lauk yang nikmat atau camilan gurih yang bikin ketagihan!

Pepes ayam anti gagal meresap sampai dalam langkah demi langkah

  1. Haluskan semua bahan a lalu tumis sampai wangi beri air sebanyak 250ml tunggu sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih kecilkan api lalu masukan ayam diaduk hingga tercpur rata lalu matikan api, tutup wajan berisi ayam sekitar 20 menit agar bumbu meresap kedalam daging ayam.
  3. Siapkan daun bawang, kemangi, cabai, rawit, daun salam, sereh lalu semua potong kasar.
  4. Lalu siapkan daun pisang di bakar terlebih dahulu fungsinya agar membungkus ayamnya lebih mudah tidak gampang sobek.
  5. Siapkan panci kukusan yang telah dipanaskan lalu kukus pepes ayam selama kurang lebih 40 menit.
  6. Setelah 40 menit mengukus Pepes ayam siap disajikan.

Masukkan usus ayam yang sudah direbus dan aduk-aduk hingga bumbunya meresap. Agar aromanya lebih lezat, masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas ke. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu meresap. Coba praktikkan resep pepes nasi ayam. Dalam satu bungkus daun pisang sudah ada nasi dan lauk.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Pepes ayam