Resep: Mak Nyus Corndog Mozarella

Corndog Mozarella.

Corndog Mozarella Kamu bisa memasak Corndog Mozarella using 12 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Corndog Mozarella

  1. Anda membutuhkan 250 gram of keju Mozarella (me : perfetto).
  2. Ini Secukupnya of Tepung Panir.
  3. Persiapkan Secukupnya of Tepung Terigu.
  4. Ini Secukupnya of Minyak Goreng.
  5. Ini of Bahan Pencelup.
  6. Anda membutuhkan 10 sdm of tepung terigu.
  7. Anda membutuhkan 3 sdm of tepung maizena.
  8. Anda membutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  9. Ini 1/2 sdt of garam.
  10. Persiapkan 1 butir of telur.
  11. Persiapkan 2 sdt of baking powder.
  12. Ini Secukupnya of air.

Corndog Mozarella instruksi

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Potong keju bentuk memanjang. Lumuri dengan terigu lalu simpan di freezer selama 20 menit.
  3. Campur semua bahan pencelup. Aduk rata lalu simpan di freezer selama 20 menit (tekstur adonannya kental yaa).
  4. Lalu setelah semua selesai di set. Keluarkan dari freezer dan celup keju ke adonan. Lalu lumuri dengan tepung panir (saat di beri tepung panir tidak kefoto 🙏🏻).
  5. Langsung goreng keju yang sudah dilumuri adonan kental dan tepung panir. Goreng hingga kuning keemasan/sesuai selera.
  6. Angkat dan tiriskan. Beri topping sesuai selera. Siap disajikan. Selamat mencoba 🥰 (me : saus tomat, saus sambal dan Mayonaise).

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url