Cara termudah untuk Memasak Lezat Cilok Tahu / Tahu isi cilok anti gagal tetep empuk sampe besok

Cilok Tahu / Tahu isi cilok anti gagal tetep empuk sampe besok.

Cilok Tahu / Tahu isi cilok anti gagal tetep empuk sampe besok Kamu bisa punya Cilok Tahu / Tahu isi cilok anti gagal tetep empuk sampe besok using 10 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok Tahu / Tahu isi cilok anti gagal tetep empuk sampe besok

  1. Persiapkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Anda membutuhkan 250 gr of tepung tapioka.
  3. Ini 10 buah of tahu pong.
  4. Ini 3 siung of bawang putih.
  5. Anda membutuhkan 3 batang of daun bawang.
  6. Ini 1 bungkus of masa*o.
  7. Anda membutuhkan 1/2 sdm of garam.
  8. Ini secukupnya of lada bubuk.
  9. Anda membutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
  10. Ini 600 ml of air untuk adonan.

Cilok Tahu / Tahu isi cilok anti gagal tetep empuk sampe besok instruksi

  1. Didihkan air,masukan garam,lada bubuk,dan masa*o.Disini air bener bener harus panas mendidih yaaa.
  2. Siapkan di baksom tepung terigu dan irisan daun bawang.Siram dengan air yang sudah di bumbui dan sudah mendidih.Disini hanya tepung terigu saja yaaa.usahakan air harus mendidih supaya tetep empuk ketika cilok sudah dingin.Campur dengan centong sampai rata.kemudian masukan perlahan tepung tapioka.Aduk dan uleni sebentar dengan tepung tapioka sampai rata..
  3. Siapkan tahu pong.belah 2.dan isi dengan isi an cilok.lakukan sampai habis.sisihkan.
  4. Masukan tahu ke dalam pengukus.yang sebelom nya pengukusan sudah dipanaskan dulu.kukus selama 20 menit.jika sudah matang angkat dan sisihkan..
  5. Jika adonan cilok sisa,bulat bulatkan,apabila lengket,tangan sambil di tabur tepung tapioka.panaskan air dalam panci sampai mendidih.masukan cilok,biarkan sampai mengapung.tanda cilok sudah matang adalah dia akan mengapung.kemudian angkat..
  6. Sajikan cilok tahu dengan saos atau bumbu kacang.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok