Cara Membuat Lezat Cilok empuk anti gagal

Cilok empuk anti gagal. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin. Cilok kuah cilok mercon cilok goreng cilok bumbu kacang cilok resep cilok bandung cilok ayam cilok crispy cilok aci cilok anti gagal cilok adalah cilok ayam.

Cilok empuk anti gagal Cilok Mercon pedes banget anti gagal. Tepung terigu•Tepung tapioka (intinya takaran harus banyakin tapioka dari pada tepung terigu)•daun bawang•Lada•Garem•Royco•Topping (kalau ada aku pake telor puyuh dan. Cara membuat cilok anti gagal, masukkan saat air mendidih dan taruh di air dingin setelah matang. Kamu bisa punya Cilok empuk anti gagal using 6 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok empuk anti gagal

  1. Ini 250 gr of terigu.
  2. Persiapkan 3 sdm of sagu tani.
  3. Ini 1 bungkus of masako.
  4. Persiapkan secukupnya of garam.
  5. Ini 2 gelas of air panas kurleb.
  6. Persiapkan 2 siung of bawang putih dihaluskan.

Cilok buatan sendiri pasti lebih bersih bahan dan pembuatannya. Takaran resep Cilok Saus Tempe Pedas ini sudah diuji coba sehingga pasti anti gagal, deh. Makan cilok kenyal empuk ini pasti makin enak dengan saus tempe pedas yang juara rasanya! Baca Juga : Ayahnya Hanya Seorang Penjual Cilok, Wanita Ini Buktikan Mampu Jadi Lulusan Terbaik UNAIR.

Cilok empuk anti gagal langkah demi langkah

  1. Terigu dicampur dengan masako, garam, bawang putih halus, aduk rata.
  2. Masukan air panas kedalam adonan terigu aduk cepat dan merata, masukan air panasnya dikira2 ya bunda, jangan sekaligus kr takut terlalu encer.
  3. Masukan sagu keadonan teriga aduk perlahan sampai rata, lalu bentuj bulatan dr adonan, agar tidak lengket tangan diberi tepung sagu. Masukan kedalam panci yv berisi air mendidih masak sampai cilok matang/mengapung. Angkat tiriskan.
  4. Sambal kacang sy menggunakan sambal sinti + saos sambal botolan + kecap.

Cilok menjadi salah satu kudapan yang disenangi banyak orang. Selain memiliki cita rasa yang enak, pembuatan cilok ini juga tidak sulit. Cilok yang enak tentunya harus memiliki tekstur empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Simak tips di bawah ini untuk membuat cilok empuk dan kenyal! Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Cilok