Corndog.
Kamu bisa punya Corndog using 11 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Corndog
- Anda membutuhkan 10 buah of sosis ayam/sapi ukuran sedang lalu bagi menjadi dua.
- Anda membutuhkan 300 gr of tepung terigu serbaguna.
- Ini 1 butir of telur.
- Anda membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Anda membutuhkan 5 gr of ragi instan (setengah kemasan ukuran 11 gr).
- Anda membutuhkan 1 sdm of margarin.
- Ini Secukupnya of tepung roti.
- Ini 20 buah of tusuk sate.
- Persiapkan secukupnya of minyak goreng untuk deep fried.
- Persiapkan 200 ml of air.
- Persiapkan of Mayonais dan saus sambal.
Corndog instruksi
- Siapkan adonan dengan mencampurkan tepung, ragi, gula, telur dan air. Aduk sampai mengental lalu diamkan selama 15 menit.
- Tusuk semua sosis dengan tusuk sate, pastikan tusuk tepat di tengah, sisihkan.
- Setelah 15 menit adonan akan mengembang dan menghasilkan gelembung, teksturnya juga akan menjadi lengket dan elastis (seperti keju mozarella leleh), tambahkan margarin lalu aduk hingga merata.
- Siapkan tepung roti dalam wadah terpisah.
- Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan api kecil sedang.
- Balurkan adonan ke sosis, dengan cara mengangkat secukupnya adonan dengan sendok lalu bekas tarikan adonan digunakan untuk menggulung sosis secara merata selanjutnya balurkan dengan tepung roti setelah itu langsung digoreng.
- Corndog yang digoreng akan mengembang dan jangan lupa dibolak balik secara merata hingga warnanya kuning keemasan.
- Ulangi tahap 6 sampai semua sosis habis dan menggoreng secara bergantian, apabila sudah ada yang matang sisihkan dan tiriskan minyak yang tersisa.
- Corndog bisa dinikmati bersama cocolan mayonais, saus sambal atau dengan taburan gula pasir sesuai selera.