Cara Memasak Yummy Corndog

Corndog.

Corndog Kamu bisa punya Corndog using 11 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Corndog

  1. Anda membutuhkan 10 buah of sosis ayam/sapi ukuran sedang lalu bagi menjadi dua.
  2. Anda membutuhkan 300 gr of tepung terigu serbaguna.
  3. Ini 1 butir of telur.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  5. Anda membutuhkan 5 gr of ragi instan (setengah kemasan ukuran 11 gr).
  6. Anda membutuhkan 1 sdm of margarin.
  7. Ini Secukupnya of tepung roti.
  8. Ini 20 buah of tusuk sate.
  9. Persiapkan secukupnya of minyak goreng untuk deep fried.
  10. Persiapkan 200 ml of air.
  11. Persiapkan of Mayonais dan saus sambal.

Corndog instruksi

  1. Siapkan adonan dengan mencampurkan tepung, ragi, gula, telur dan air. Aduk sampai mengental lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Tusuk semua sosis dengan tusuk sate, pastikan tusuk tepat di tengah, sisihkan.
  3. Setelah 15 menit adonan akan mengembang dan menghasilkan gelembung, teksturnya juga akan menjadi lengket dan elastis (seperti keju mozarella leleh), tambahkan margarin lalu aduk hingga merata.
  4. Siapkan tepung roti dalam wadah terpisah.
  5. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan api kecil sedang.
  6. Balurkan adonan ke sosis, dengan cara mengangkat secukupnya adonan dengan sendok lalu bekas tarikan adonan digunakan untuk menggulung sosis secara merata selanjutnya balurkan dengan tepung roti setelah itu langsung digoreng.
  7. Corndog yang digoreng akan mengembang dan jangan lupa dibolak balik secara merata hingga warnanya kuning keemasan.
  8. Ulangi tahap 6 sampai semua sosis habis dan menggoreng secara bergantian, apabila sudah ada yang matang sisihkan dan tiriskan minyak yang tersisa.
  9. Corndog bisa dinikmati bersama cocolan mayonais, saus sambal atau dengan taburan gula pasir sesuai selera.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url