Cara Memasak Mak Nyus Macaroni schotel empuk

Macaroni schotel empuk. Resep Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang oleh Tintin Rayner. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage. Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep.

Macaroni schotel empuk Nggak sedikit yang memasak Jika tahu resep macaroni schotel yang mudah dibuat, semuanya bisa membuatnya sendiri di rumah. Masukkan macaroni pipa kering, rebus hingga macaroni menjadi empuk tetapi tidak sampai. Resep Macaroni Schotel - Macaroni Schotel merupakan jenis olahan macaroni yang biasa disajikan sebagai santapan saat acara spesial maupun saat acara keluarga. Kamu bisa memasak Macaroni schotel empuk using 19 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Macaroni schotel empuk

  1. Ini 300 gr of Macaroni.
  2. Ini 2 sdm of margarin.
  3. Persiapkan 1/2 of Bawang bombay cincang halus.
  4. Anda membutuhkan 2 butir of telur (kocok lepas).
  5. Ini 2 1/2 sdm of terigu.
  6. Anda membutuhkan 300 ml of susu cair.
  7. Persiapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Anda membutuhkan 1/2 sdt of gula.
  9. Persiapkan 1 sdt of garam.
  10. Persiapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  11. Ini Secukupnya of keju parut (tergantung selera).
  12. Persiapkan Secukupnya of oregano (saya skip).
  13. Ini 3 buah of sosis (potong kecil kecil).
  14. Persiapkan 2 buah of daging asap (potong kecil).
  15. Persiapkan 1 sachet of kornet daging.
  16. Ini of Topping :.
  17. Anda membutuhkan of Keju mozarella.
  18. Persiapkan of Keju parut.
  19. Persiapkan of Saus bolognaise.

Rebus wortel dan buncis hingga empuk, kemudian sisihkan. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak. Putri memiliki sesuatu yang istimewa dan tersembunyi dalam dirinya.

Macaroni schotel empuk instruksi

  1. Rebus macaroni dan campurkan dengan sedikit minyak sayur kurang lebih 5-7 menit, tiriskan.
  2. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu dan harum, masukkan tepung terigu aduk rata.
  3. Tambahkan susu cair, aduk sampai tercampur rata, masukkan merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Kemudian tambahkan parutan keju, aduk hingga tercampur rata dan mengental, jika sudah mendidih matikan kompor dan dinginkan.
  5. Jika krimnya sudah tidak panas,masukkan potongan sosis, daging asap dan kornet kedalamnya, aduk rata, masukkan lagi macaroni yang sudah direbus lalu aduk kembali hingga rata.
  6. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, kemudian lanjut aduk lagi sampai seluruh bahan benar-benar tercampur rata.
  7. Siapkan wadah almunium foil atau loyang, masukkan bahan yang sudah dimasak, susun dan ratakan, lalu tambahkan toping saus bolognaise (jika suka boleh ditambahkan saus tomat/sambal) diatasnya, tambah oregano bubuk, lalu tambahkan keju mozarella dan keju parut diatasnya.
  8. Macaroni siap dipanggang😉 masukkan ke dalam oven dengan api sedang (+/- 190c) selama 25 menit.
  9. Jika sudah matang, keluarkan dan siap disantap hangat2..

Tak banyak yang tahu apa yang Putri miliki, bahkan Putri. Siapa bilang macaroni schotel hanya bisa dimasak dengan cara dipanggang? Macaroni schotel seringkali dijadikan menu andalan di restoran-restoran bertaraf internasional atau fast food. Photo about Macaroni schotel or macaroni casserole is a baked macaroni dish from Italy. It is especially known as a staple in northern European.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url