Cara Memasak Mak Nyus Bola Bola Ubi Kuning Dan Kulitnya

Bola Bola Ubi Kuning Dan Kulitnya.

Bola Bola Ubi Kuning Dan Kulitnya Kamu bisa memasak Bola Bola Ubi Kuning Dan Kulitnya using 9 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Bola Bola Ubi Kuning Dan Kulitnya

  1. Anda membutuhkan of Ubi kuning.
  2. Anda membutuhkan of Terigu.
  3. Anda membutuhkan of Gula aren 3 sdm (bahan isian).
  4. Ini of Garam.
  5. Persiapkan of Blue band.
  6. Persiapkan of 🔺Bahan Pelapis.
  7. Ini of Tepung roti/panir.
  8. Persiapkan of Terigu.
  9. Persiapkan of Air (untuk mencairkan terigu).

Bola Bola Ubi Kuning Dan Kulitnya langkah demi langkah

  1. Cuci bersih ubi dengan sikat khusus makanan karena kulitnya akan dimasak dan diolah juga.Potong2 dan kukus..
  2. Ambil sekitar 250 gr ubi lalu lembutkan dengan punggung gelas atau garpu..
  3. Tambah bahan lainnya lalu uleni..
  4. Siapkan irisan gula aren.Bulatkan adonan lalu isi aren dan bulatkan lagi.Lakukan hingga habis..
  5. Siapkan adonan bahan pelapis.Cairkan terigu dengan sedikit air.Dan siapkan tepung roti/panir utk lapisan akhir.Celupkan bulatan di terigu cair lalu gulingkan tipis2 di adonan tepung roti.Lakukan hingga habis..
  6. Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga bola2 kuning kecoklatan..
  7. Angkat dan sajikan.MasyaAllah ubi dan kulitnya maknyuss banget.Alhamdulillah.... gak buang2 kulit lagi deh..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Bola bola ubi