Resep: Mak Nyus Macaroni Schotel (Chicken & Mushroom)

Macaroni Schotel (Chicken & Mushroom).

Macaroni Schotel (Chicken & Mushroom) Kamu bisa punya Macaroni Schotel (Chicken & Mushroom) using 30 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Macaroni Schotel (Chicken & Mushroom)

  1. Ini of Pasta.
  2. Anda membutuhkan 250 gr of Pasta (elbow).
  3. Persiapkan of Air Secukupnya untuk merebus pasta.
  4. Persiapkan Sejumput of Garam.
  5. Anda membutuhkan of Isian.
  6. Ini 5 Sdm of Butter (bisa diganti Margarin).
  7. Ini 250 gr of Ayam Cincang.
  8. Ini Segenggam of Jamur Shitake.
  9. Persiapkan 1/2 Buah of Bombay (ukuran besar).
  10. Ini 2 Siung of Bawang Putih (ukuran besar).
  11. Ini 3 Batang of Parsley Segar.
  12. Persiapkan 2 Sdt of Garam.
  13. Persiapkan 1 1/2 Sdt of Merica.
  14. Persiapkan 1/2 Sdt of Bubuk Pala.
  15. Persiapkan 280 gr of Susu Full Cream.
  16. Ini 3 Buah of Telur (kocok lepas).
  17. Persiapkan 100 gr of keju chedar di parut.
  18. Ini Sejumput of Thyme & Oregano.
  19. Ini of Béchamel Sauce.
  20. Ini 2 Sdm of Butter (bisa diganti margarin).
  21. Anda membutuhkan 2 Sdm of Tepung Terigu.
  22. Ini 350 ml of Susu Full Cream.
  23. Ini 200 gr of Keju Cheddar Parut.
  24. Ini Secukupnya of Merica, garam, pala.
  25. Ini of Garnish.
  26. Ini Secukupnya of Red Cheddar + Mozarella (ini untuk keju melelehnya).
  27. Persiapkan Secukupnya of Keju Cheddar Prochiz (ini untuk keju keringnya) bisa diganti kraft.
  28. Anda membutuhkan of Oregano.
  29. Anda membutuhkan of Parsley kering.
  30. Persiapkan of Thyme.

Macaroni Schotel (Chicken & Mushroom) langkah demi langkah

  1. Rebus pasta sebentar saja sekitar 2-3 menit. Beri sejumput garam..
  2. Tumis Bawang Bombay dan bawang putih dengan butter yang sudah meleleh hingga wangi, masukan ayam dan jamur. Masak hingga ayam matang merata. Lalu masukan thyme dan oregano..
  3. Masukan susu dan telur, bumbui dengan garam merica dan pala, aduk terus dengan api kecil. Masukan parsley segar, aduk hingga rata, lalu masukan pasta yang sudah direbus tadi. Aduk hingga rata, masak sebentar agar meresap. Lalu masukan kedalam loyang..
  4. Untuk saus bechamel: Lelehkan butter, lalu masukan tepung terigu, aduk cepat hingga tepung wangi seperti kue. Lalu langsung masukan susu dan keju. Bumbui, aduk terus hingga mengental..
  5. Tuang saus bechamel diatas adonan macaroni yang sudah di masukan ke loyang tadi. Garnish dengan red chedar + mozarella diatasnya hingga rata, lalu tabur keju chedar prochiz, tabur sejumput oregano, parsley, dan thyme. Lalu masukan kedalam oven, panggang 40menit dengan suhu 180 derajat..
  6. Keluarkan apabila sudaah selesai dipanggang, diamkan hingga benar-benar dingin, agar isian memadat. Lalu sajikan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url