Cilok Bandung Lembut.
Kamu bisa memasak Cilok Bandung Lembut using 11 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Cilok Bandung Lembut
- Ini 1 Ons of Daging tetelan.
- Anda membutuhkan of Air 250 ml dari rebusan kaldu daging.
- Persiapkan 200 grm of tepung kanji/tapioka.
- Persiapkan 125 grm of tepung terigu (me cakra).
- Ini 4 siung of bawang putih di haluskan.
- Ini 2 Butir of telor.
- Anda membutuhkan 2-3 Sdt of garam.
- Ini 2 Sdt of Kaldu Jamur.
- Persiapkan 1 Sdt of Lada.
- Ini of Daun Seledri.
- Anda membutuhkan of Air.
Cilok Bandung Lembut instruksi
- Siap wajan teflon ato wajan lain yang penting anti lengket. Masukkan air kaldu dr rebusan daging,bawang putih,garam dan lada bubuk. Aduk cepat hingga mendidih dan matikan kompor.
- Masukkan terigu dalam teflon dan aduk cepat menggunakan spatula. Aduk hingga merata. Nyalakan kompor,masak kembali dengan api kecil kurang lebih 1 menit. Tunggu hingga setengah dingin.
- Jika adonan sudah setengah dingin. Pindahkan ke baskom,lalu masukkan telor,daun bawang dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan..
- Ambil sendok teh dan bentuk bulat-bulat. Saya timbang adonan 10 grm jadi bisa 50 bh buletan cilok. Bulatkan adonan hingga habis.
- Didihkan air dalam panci untuk merebus cilok. Rebus kurang lebih 10 menit hingga cilok mengapung..
- Sajikan dengan sambel kacang. Heppy cooking mom😉.