Cara Mempersiapkan Lezat Cilok Bandung Lembut

Cilok Bandung Lembut.

Cilok Bandung Lembut Kamu bisa memasak Cilok Bandung Lembut using 11 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok Bandung Lembut

  1. Ini 1 Ons of Daging tetelan.
  2. Anda membutuhkan of Air 250 ml dari rebusan kaldu daging.
  3. Persiapkan 200 grm of tepung kanji/tapioka.
  4. Persiapkan 125 grm of tepung terigu (me cakra).
  5. Ini 4 siung of bawang putih di haluskan.
  6. Ini 2 Butir of telor.
  7. Anda membutuhkan 2-3 Sdt of garam.
  8. Ini 2 Sdt of Kaldu Jamur.
  9. Persiapkan 1 Sdt of Lada.
  10. Ini of Daun Seledri.
  11. Anda membutuhkan of Air.

Cilok Bandung Lembut instruksi

  1. Siap wajan teflon ato wajan lain yang penting anti lengket. Masukkan air kaldu dr rebusan daging,bawang putih,garam dan lada bubuk. Aduk cepat hingga mendidih dan matikan kompor.
  2. Masukkan terigu dalam teflon dan aduk cepat menggunakan spatula. Aduk hingga merata. Nyalakan kompor,masak kembali dengan api kecil kurang lebih 1 menit. Tunggu hingga setengah dingin.
  3. Jika adonan sudah setengah dingin. Pindahkan ke baskom,lalu masukkan telor,daun bawang dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan..
  4. Ambil sendok teh dan bentuk bulat-bulat. Saya timbang adonan 10 grm jadi bisa 50 bh buletan cilok. Bulatkan adonan hingga habis.
  5. Didihkan air dalam panci untuk merebus cilok. Rebus kurang lebih 10 menit hingga cilok mengapung..
  6. Sajikan dengan sambel kacang. Heppy cooking mom😉.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url