Cara Membuat Lezat Dimsum Ayam (kulit pangsit)

Dimsum Ayam (kulit pangsit).

Dimsum Ayam (kulit pangsit) Kamu bisa punya Dimsum Ayam (kulit pangsit) using 11 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Dimsum Ayam (kulit pangsit)

  1. Persiapkan of dada ayam.
  2. Persiapkan of bawang putih.
  3. Persiapkan of Wortel.
  4. Ini of daun bawang.
  5. Ini of garam.
  6. Ini of lada bubuk.
  7. Ini of putih telur.
  8. Persiapkan of minyak wijen.
  9. Anda membutuhkan of saos tiram.
  10. Persiapkan of tepung sagu/tapioka.
  11. Anda membutuhkan of kulit pangsit (merk bebas).

Dimsum Ayam (kulit pangsit) instruksi

  1. Blender atau cincang halus daging ayam yg sudh di bersihkan terlebih dahulu bersamaan dengan bawang putih..
  2. Bersihkan wortel dan daun bawang, lalu parut wortel kemudian iris2 daun bawang sisihkan..
  3. Dalam wadah campur daging ayam dengan wortel dan daun bawang, sisahkan sedikit wortel untuk toping ya..lalu campur bahan2 lainnya yaitu garam, lada, minyak wijen, saos tiram, putih telur lalu terakhir masukan tepung sagu, aduk rata..
  4. Panaskan kukusan, Ambil kulit pangsit basahi terlebih dahulu dengan air lalu masukan 1 sdm daging, bentuk. (kulit pangsitnya saya kotak jd saya gunting bulat terlebih dahulu) lakukan sampai habis kemudian beri toping wortel..
  5. Jika kukusan sudah panas dn airnya sudah mendidih, oles tatakan dimsumnya dengan minyak goreng agar tidak lengket pas matang, lalu kukus dimsumnya kurleb 10-15 menit, utk memastikan sudah matang, angkat satu lalu belah..
  6. Dimsumnya siap dinikmati pake sambal..selamat mencoba..😄.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url