Cilok empuk nggak alot.
Kamu bisa punya Cilok empuk nggak alot using 5 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Cilok empuk nggak alot
- Anda membutuhkan 200 gr of tepung terigu.
- Ini 100 gr of tepung tapioka.
- Persiapkan 300 ml of air biasa (saya pakai air kaldu daging).
- Ini 2 siung of bawang putih.
- Ini Secukupnya of merica bubuk, kaldu jamur dan garam.
Cilok empuk nggak alot instruksi
- Uleg bawang putih dan garam sampai halus.
- Didihkan air.Masukkan bawang putih halus, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Jika sudah mendidih, matikan api..
- Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga adonan rata dan menyerupai pasta..
- Masukkan tepung tapioca. Uleni hingga kalis..
- Hati - hati karena adonan masih panas. Bentuk adonan menjadi bulat - bulat kecil. Kalau adonan lembek, cukup taburi tangan dengan tepung saat membulatkan adonan..
- Panaskan air untuk merebus. Tambahkan sedikit minyak supaya cilok tidak lengket..
- Jika air sudah mendidih, masukkan cilok. Rebus hingga cilok mengapung tanda sudah matang. Sajikan bersama saus sambal..