Cara Memasak Mak Nyus Cilok empuk nggak alot

Cilok empuk nggak alot.

Cilok empuk nggak alot Kamu bisa punya Cilok empuk nggak alot using 5 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Cilok empuk nggak alot

  1. Anda membutuhkan 200 gr of tepung terigu.
  2. Ini 100 gr of tepung tapioka.
  3. Persiapkan 300 ml of air biasa (saya pakai air kaldu daging).
  4. Ini 2 siung of bawang putih.
  5. Ini Secukupnya of merica bubuk, kaldu jamur dan garam.

Cilok empuk nggak alot instruksi

  1. Uleg bawang putih dan garam sampai halus.
  2. Didihkan air.Masukkan bawang putih halus, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Jika sudah mendidih, matikan api..
  3. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga adonan rata dan menyerupai pasta..
  4. Masukkan tepung tapioca. Uleni hingga kalis..
  5. Hati - hati karena adonan masih panas. Bentuk adonan menjadi bulat - bulat kecil. Kalau adonan lembek, cukup taburi tangan dengan tepung saat membulatkan adonan..
  6. Panaskan air untuk merebus. Tambahkan sedikit minyak supaya cilok tidak lengket..
  7. Jika air sudah mendidih, masukkan cilok. Rebus hingga cilok mengapung tanda sudah matang. Sajikan bersama saus sambal..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url