Cara Memasak Mak Nyus (32) Singkong Thailand

(32) Singkong Thailand.

(32) Singkong Thailand Kamu bisa memasak (32) Singkong Thailand using 11 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari (32) Singkong Thailand

  1. Persiapkan of singkong.
  2. Persiapkan of gula pasir.
  3. Ini of susu bubuk full cream.
  4. Anda membutuhkan of air.
  5. Persiapkan of Bahan Vla :.
  6. Persiapkan of santan kental (65ml kara+ air).
  7. Persiapkan of air.
  8. Ini of gula pasir.
  9. Ini of garam.
  10. Persiapkan of daun pandan.
  11. Ini of tepung maizena (larutkan dg air).

(32) Singkong Thailand langkah demi langkah

  1. Kupas cuci bersih singkong lalu potong2. Rebus singkong dg air dan sedikit garam sampai lunak. Angkat lalu tiriskan..
  2. Tumbuk singkong + gula + susu bubuk dg ulekan yg sdh dibungkus plastik. Sisihkan. Larutkan tepung maizena dg air sisihkan..
  3. Buat vla: masak Air, Santan, gula, daun pandan dan sejumput garam sampai mendidih lalu tambahkan larutan tepung maizena, aduk trs sampai mengental..
  4. Tata singkong dlm mangkok siram dg vla, sajikan..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url