Resep: Yummy MACARONI SCHOTEL Kukus / Panggang (MACARONI BOLOGNESE KUKUS)

MACARONI SCHOTEL Kukus / Panggang (MACARONI BOLOGNESE KUKUS).

MACARONI SCHOTEL Kukus / Panggang (MACARONI BOLOGNESE KUKUS) Kamu bisa memasak MACARONI SCHOTEL Kukus / Panggang (MACARONI BOLOGNESE KUKUS) using 14 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari MACARONI SCHOTEL Kukus / Panggang (MACARONI BOLOGNESE KUKUS)

  1. Anda membutuhkan 200 g of makaroni + sedikit garam & minyak goreng utk merebus.
  2. Persiapkan 100 g of ayam/daging giling (bisa diganti 1 kaleng kornet/4 sosis).
  3. Anda membutuhkan 1 bks sedang of keju (70 g/ sesuai selera), parut.
  4. Ini 2 lembar of daging asap, iris kecil (bisa diskip).
  5. Persiapkan Sedikit of oregano untuk taburan (bisa diskip).
  6. Persiapkan 2 sdm of margarin.
  7. Persiapkan 1 bh of bawang bombay sedang, cincang.
  8. Ini 2 siung of bawang putih, cincang.
  9. Ini 1 bks of saus bolognese (sekitar 250-315 g).
  10. Ini 1 kotak of susu cair (200 ml).
  11. Ini 1 sdt of lada bubuk.
  12. Persiapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
  13. Anda membutuhkan 1 sdt of garam/ secukupnya.
  14. Anda membutuhkan 2 btr of telur, kocok.

MACARONI SCHOTEL Kukus / Panggang (MACARONI BOLOGNESE KUKUS) langkah demi langkah

  1. Rebus makaroni bersama sedikit garam dan minyak goreng agar tidak lengket, sampai tingkat empuknya sedang (sekitar 10 menit atau tergantung makaroninya, merk/bentuk tertentu kadang belum empuk). Tiriskan..
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang (bawang bombay terlihat agak bening).
  3. Masukkan ayam/daging giling/kornet/sosis, aduk hingga berubah warna..
  4. Masukkan saus bolognese, aduk. Lalu masukkan susu, didihkan..
  5. Tambahkan lada, pala, dan garam, aduk rata. Lalu masukkan makaroni, aduk kembali..
  6. Matikan api, kemudian masukkan telur kocok, aduk rata..
  7. Cetak dalam wadah tahan panas atau cetakan aluminium foil. Taburi daging asap, keju parut, dan oregano..
  8. Kukus selama 15 menit atau bisa dipanggang dalam oven suhu 175°C selama 30 menit. (*Saya kukus).
  9. ➡️ Untuk macaroni schotel versi tanpa bolognese, tinggal hilangkan saus bolognese dan oregano, resep lainnya sama. Boleh ditambahkan ekstra keju kalau suka rasa yg lebih cheesy. Bisa juga ditambahkan susunya kalau mau lebih creamy..

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url