Resep: Lezat Cilok sederhana empuk, tidak keras

Cilok sederhana empuk, tidak keras. rahasia membuat cilok yang empuk & kenyal. Resep cilok tetep empuk walau sudah dingin dan anti gagal. Yukkks.siapa yang pecinta Cilok pasti pengen buat cilok yang empuk dan sederhana.

Cilok sederhana empuk, tidak keras Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Cilok ini merupakan makanan tradisional yang sangat dekat dengan masyarakat sunda sejak dulu hingga sekarang. Camilan yang satu ini sekarang sudah sangat berkembang, tidak hanya variasi bahan dan saus cocolannya saja, tapi juga. Kamu bisa memasak Cilok sederhana empuk, tidak keras using 7 ingredients and 10 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Cilok sederhana empuk, tidak keras

  1. Anda membutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  2. Persiapkan 200 gr of tepung tapioka (tapi sisa 25-30 gr).
  3. Persiapkan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Persiapkan 8 butir of merica, haluskan.
  5. Persiapkan secukupnya of Garam.
  6. Persiapkan 250 ml of air.
  7. Ini of Sledri secukupnya, iris tipis.

Lihat juga resep Cilok bumbu kacang 🥜 enak lainnya. Bunda bisa mencoba membuat cilok yang empuk dan kenyak sendiri di rumah, pakai resep berikut ini. Jakarta - Cilok menjadi camilan yang banyak digemari semua kalangan. Jika Bunda pencinta cilok, tentu sudah tidak asing dengan rasa dan isiannya, ya.

Cilok sederhana empuk, tidak keras langkah demi langkah

  1. Masukkan terigu ke dalam panci.
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam air.
  3. Masukkan air ke dalam panci berisi tepung terigu dan aduk merata (kayak bikin adonan, jangan terlalu encer).
  4. Nyalakan kompor sambil terus diaduk, sampai tepung panas, awas gosong. (Gak sempet poto karena mesti cepet2).
  5. Matikan kompor dan tambahkan sledri dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk..
  6. Aduk dan tambahkan tepung bila perlu sampai kalis/tidak lengket.
  7. Panaskan air di panci baru. Tunggu sampai mendidih.
  8. Buat bola2 dari tepung dan masukkan ke air yang mendidih. (Jangan ditumpuk kayak punyaku, nanti lengkt, hihi).
  9. Angkat saat semua cilok sudah mengambang.
  10. Kukus ulang bila perlu atau langsung sajikan dengam saos sambal/ sambal kacang. Silahkan mencobaaa.

Cilok merupakan salah satu jajanan kuliner atau makanan khas Jawa Barat. Bahannya gampang didapatkan, baik di warung tradisional mau pun di super market terdekat Anda. Berikut Resep Cilok Sederhana dan Empuk (Goang, Goreng dan Kuah Bumbu Seblak Pedas). Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cilok Goreng Telur, Enak untuk Camilan Kenyal Sore Ini.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url