Ayam palekko. #Nasupalekko #ayam Nasu Palekko adalah salah satu kuliner khas suku Bugis yang terbuat dari Daging Bebek yang dipotong-potong kecil seperti dicincang. Assalamualaikum bun. :D Selamat datang dichannel daftar masak! Ayam Palekko Baper rasanya mantullll.bisa via gofood & grabfood kk.
Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Ayam Palekko khas Bugis Sulawesi Selatan. Kamu bisa memasak Ayam palekko using 13 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Ayam palekko
- Ini of ayam (potong dadu).
- Persiapkan of Cabe rawit sesuai selera (klo sy 30 buah).
- Ini of Jahe.
- Persiapkan of sereh (digeprek).
- Ini of air asam jawa.
- Anda membutuhkan of bawang merah.
- Anda membutuhkan of bawang putih.
- Anda membutuhkan of merica bubuk.
- Anda membutuhkan of kunyit.
- Anda membutuhkan of Garam.
- Anda membutuhkan of Penyedap rasa.
- Ini of Minyak goreng.
- Anda membutuhkan of Air.
Begini Cara Membuat Ayam Palekko Khas Bugis. Bikin Ketagihan Resep Ayam Palekko Khas Bugis Makassar Super Pedas Dan Nikmat. When you need a quick chicken dish, this ayam nasu palekko - Makassar spicy chicken dish, might just be your answer. It is very fragrant and very citrusy from lemongrass and kaffir lime leaves.
Ayam palekko instruksi
- Rendam ayam dengan air asam jawa 10 menit setelah itu tiriskan.
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, jahe (klo sy blender supaya gak ribet).
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
- Setelah harum masukkan ayam, kunyit, sereh, merica, garam, penyedap rasa dan air lalu aduk..
- Tunggu smpai airnya agak menyusut dan siap untuk dihidangkan..
RESEP AYAM PALEKKO KHAS BUGIS SIMPEL DAN PRAKTIS, GAMPANG BGT!!! Mungkin hampir semua orang mengenal jenis ayam aduan ini. Ya ayam bangkok ayam yang memiliki gaya bertarung paling sempurna,baik dari bentuk badan. Resep dengan petunjuk video: Ayam besengek ini adalah daging ayam yang dipanggang kemudian ditumis atau dibacem dengan rempah-rempah. Nikmat untuk disantap bersama keluarga ataupun.