Pepes ayam. Makanan yang satu ini sangatlah populer khususnya di masyarakat sunda jawa barat. Pepes ayam merupakan makanan yang lezat dengan ciri khasnya yaitu wangi. Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba.
Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Kuning. Cuci bersih ayam kemudian haluskan bumbu Panaskan kukusan kemudian masukkan pepes ayam ke dalam kukusan. Resep pepes ayam yang kami sajikan ini bisa menjadi hidangan lauk sahur yang praktis dan sehat. Kamu bisa punya Pepes ayam using 10 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Pepes ayam
- Ini of ayam segar, cuci dan potong sesuai selera.
- Anda membutuhkan of lembar daun pisang.
- Ini of kemiri.
- Anda membutuhkan of dewasa asam jawa matang.
- Anda membutuhkan of bawang merah (besar),6 butir jika kecil.
- Persiapkan of bawang putih.
- Anda membutuhkan of tomat merah.
- Ini of cabai rawit.
- Persiapkan of cabai besar.
- Anda membutuhkan of bumbu dapur.
Diolah dengan cara dikukus menjadikan hidangan ini sehat karena minim penggunaan minyak goreng. Pepes ayam merupakan produk olahan daging secara tradisional yang dibalur dengan bumbu yang kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus. Pepes ayam merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang banyak digemari. Sekarang kamu tidak perlu bingung lagi buat bikin pepes ayam yang endeus, karena kami akan menyajikan resepnya.
Pepes ayam instruksi
- Cuci bersih ayam,lumuri cuka supaya kesat dan potong sesuai selera.
- Jemur daun pisang sampai kering.
- Haluskan semua bumbu menjadi satu sampai rata dan halus beserta bumbu dapur.
- Masukkan potongan ayam dan campur dengan bumbu.
- Bungkus dengan daun pisang dan kukus, kemudian bakar sampai harum.
Resep Pepes Ayam Bumbu Kuning dapat anda lihat pada video slide berikut. Coba olahan pepes ayam ini yuk! Disamping lebih sehat karena dimasak dengan cara dikukus, bumbu akan lebih meresap dan membuat cita rasanya makin lezat. Aneka resep pepes ayam enak dengan bumbu spesial. Nah, jika Anda termasuk yang suka pepes ayam, silahkan coba beberapa resep pepes ayam enak berikut ini.