Cara termudah untuk Memasak Mak Nyus Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan)

Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan).

Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) Kamu bisa memasak Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) using 18 ingredients and 5 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan)

  1. Persiapkan 300 gr of ayam fillet, potong2.
  2. Ini 1 papan of tempe, potong dadu.
  3. Ini 300 ml of air.
  4. Anda membutuhkan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  5. Persiapkan Secukupnya of gula.
  6. Persiapkan Secukupnya of garam.
  7. Anda membutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
  8. Persiapkan of Bumbu halus :.
  9. Anda membutuhkan 8 siung of bawang merah.
  10. Anda membutuhkan 4 siung of bawang putih.
  11. Ini 1 ruas of jahe.
  12. Persiapkan 2 ruas of kunyit.
  13. Ini 2 buah of cabe merah.
  14. Anda membutuhkan 4 buah of kemiri sangrai.
  15. Persiapkan of Rempah cemplung :.
  16. Persiapkan 3 cm of lengkuas, geprek.
  17. Anda membutuhkan 3 lembar of daun salam.
  18. Anda membutuhkan 3 lembar of daun jeruk.

Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) langkah demi langkah

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan rempah cemplung aduk-aduk tumis sampai wangi, masukkan ayam.
  3. Tumis ayam sampai berubah warna lalu masukkan tempe aduk rata.
  4. Tambahkan air, bumbui dengan gula garam, kaldu bubuk dan masak sampai matang mendidih serta kuah mengental.
  5. Jika sudah matang pindahkan ke dalam wadah untuk disajikan.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
Ayam palekko