Pepes Ayam ala Sunda.
Kamu bisa memasak Pepes Ayam ala Sunda using 20 ingredients and 4 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Pepes Ayam ala Sunda
- Anda membutuhkan of ayam pejantan, potong 12 pcs.
- Persiapkan of kemangi.
- Persiapkan of daun salam, bagi dua.
- Anda membutuhkan of serai, potong kecil kecil.
- Anda membutuhkan of tomat merah, potong potong.
- Anda membutuhkan of cabe rawit hijau utuh.
- Anda membutuhkan of Daun pisang.
- Persiapkan of ❤ Bumbu halus ❤.
- Anda membutuhkan of bawang merah.
- Persiapkan of bawang putih.
- Anda membutuhkan of cabe merah keriting.
- Ini of jahe.
- Persiapkan of laos.
- Persiapkan of kunyit.
- Persiapkan of butir ketumbar.
- Anda membutuhkan of butir merica.
- Ini of kemiri yang sudah disangrai.
- Persiapkan of Garam.
- Anda membutuhkan of Gula pasir.
- Anda membutuhkan of Minyak goreng secukupnya untuk memblender bumbu.
Pepes Ayam ala Sunda langkah demi langkah
- Cuci bersih ayam. Jemur daun pisang di bawah terik matahari agar layu dan tidak kaku saat membungkus..
- Blender bumbu halus. Icipi rasa asin dan manisnya, harus pas..
- Sembari membungkus pepes, siapkan kukusan. Siapkan 2 lembar daun pisang, taruh daun salam sebagai alas, ayam, bumbu halus, daun kemangi, tomat, serai dan cabe rawit. Bungkus dengan rapi. Pastikan ayam terlumuri bumbu halus secara merata. Lakukan sampai bahan habis..
- Susun pepes ayam di panci kukusan. Masak dengan api kecil selama 50 menit agar ayam empuk dan bumbu meresap. Sajikan hangat dengan nasi. Lebih enak lagi dibakar sebentar sebelum disajikan, aroma bakar dari daun pisang pembungkus pepes menambah selera makan. 😋.